Loading...

Повторная ринопластика и функциональная ринохирургия

Пациентка обратилась с жалобами на послеоперационную деформацию носа и нарушение носового дыхания.


Диагноз: послеоперационная деформация костного и хрящевого отделов носа после ранее проведенной ринопластики (3 года назад), искривление перегородки носа, синехии (сращение слизистой) в левом носовом ходу, значительное нарушение носового дыхания
Операция: пластика всех структур наружного и внутреннего носа
Сроки: до и через 1 месяц после операции

Проведенное лечение: закрытая риносептопластика. Проведена пластика перегородки носа и носовых раковин, коррекция синехий. Проведена коррекция концевого отдела носа с использованием техники перемещения больших крыльных хрящей, их частичной резекцией и ротацией. Проведены парамедиальные, латеральные (низкая-низкая) и поперечные остеотомии костей носа. Проведена коррекция высоты спинки носа. Использован собственный хрящ для стабилизации концевого отдела и контурной пластики.

Повторная риносептопластика

Я делала повторную ринопластику у Глушко Александра Витальевича. Морально тяжело было выбирать «своего» хирурга после неудачного первого опыта в клинике Шарм. Я ходила на консультации к нескольким хирургам, чтобы интуитивно понять само отношение врача к пациенту, потому что профайл у каждого раскрученный, но у многих это просто реклама, на которую я и «купилась» в первый раз. Мне очень повезло найти Глушко Александра Витальевича. Сразу же на первой консультации он подробно рассказал мне о всех осложнениях в дыхании, и мы обсудили будущую форму (перегородка после первой ринопластики была искривлена и нос практически перестал дышать, хотя проблем с дыханием не было никаких); Александр все внимательно осмотрел, пощупал, сказал принести КЛКТ лицевого отдела, что у меня даже и не спросили при первой операции. Реабилитация так же проходила спокойно: Александр отвечал на любые вопросы и перевязки делал сам, не спеша, аккуратно и не больно. Я больше всего боялась, что мое дыхание не сможет восстановиться, но спустя пару недель поле операции нос уже «дышал», как нужно. По форме тоже все идеально и кому интересно, могу поделиться фотографиями. Цены в клинике адекватные (не по 350 000 за ринопластику) и хорошие условия для реабилитации. Александр – 100% талантливый хирург и замечательный человек, он с добротой, заботой и вниманием относится к каждому пациенту, несмотря на жесткий график. В его отношении чувствуется отдача и искреннее желание сделать свою работу максимально хорошо, что сейчас редкость. Я вообще не понимаю, как у Александра хватает на все сил. Сходите на консультацию и вы все поймете сами. ))) Спасибо вам большое, Александр, за тонкую работу, отзывчивость, внимание и заботу. Я желаю вам добра, стремительного развития в вашей проф. деятельности, интересных проектов и много много довольных пациентов. (www.medgel.ru)

Воротнюк Ольга / 08.12.2016