Loading...

Ринопластика, функциональная ринохирургия

Пациентка обратилась с жалобами на форму носа и нарушение носового дыхания. Год назад была проведена двучелюстная ортогнатическая операция (были перемещены верхняя и нижняя челюсти, подбородочный отдел).


Диагноз: врожденная деформация костного и хрящевого отделов носа, искривление перегородки носа
Операция: пластика всех структур наружного и внутреннего носа
Сроки: до и через 6 месяцев после операции

Проведенное лечение: проведена пластика перегородки носа с забором хряща и латеропозиция нижних носовых раковин. Проведена широкая отслойка мягких тканей носа, незначительное понижение спинки носа рашпилем без остетомии костей носа. Проведена контурная пластика спинки носа аутохрящом из перегородки носа для достижения правильных пропорций, проведена коррекция концевого отдела носа с помощью иссечения центральной порции больших крыльных хрящей и их перемещением.

! Использование фотографии разрешено пациентом.

ринопластика

Я обратилась за лечением к пластическому хирургу, так как у меня было затруднено носовое дыхание, к тому же, я была обладательницей довольно крупного носа (широкий, «картошкой»). В стоматкомплексе МГМСУ мне сделали ортогнатическую операцию (хирургическое исправление прикуса), тогда же мне посоветовали делать ринопластику у Глушко Александра Витальевича. Мне всегда важно доверять своему лечащему врачу. Доверять своё здоровье и красоту я могла только очень профессиональному и опытному хирургу. Изучив всю информацию в интернете о Александре Витальевиче, я пришла к мнению, что пластическая и челюстно-лицевая хирургия в целом являются для него делом его жизни. Он имеет замечательное образование, является кандидатом медицинских наук, стажировался в Нью Йорке, а затем работал у знаменитого российского хирурга Л.Л. Павлюк-Павлюченко. При личной встрече у меня не оставалось сомнений, что он отлично знает своё дело. Позже я поняла, что помимо знаний, он обладает огромным талантом и чувством тонкого восприятия эстетики. Т.к. на тот момент я ему полностью доверяла, то не просила сделать мне что-то конкретное, моими пожеланиями были хорошо дышащий нос, а с эстетической стороны — сделать нос милее. Откровенно говоря, я даже не надеялась, что мой нос можно сделать хоть чуть-чуть красивее. Период реабилитации прошел легко и безболезненно. Александр Витальевич был внимателен и интересовался моим состоянием каждый день. С момента операции прошло 1.5 месяца, но уже сейчас мой носик выглядит очень аккуратным и миленьким. Многие знакомые стали замечать, что моя внешность изменилась в лучшую сторону. И это несмотря на то, что ещё сохраняется отёк. С каждым днём он становиться ещё красивее=)) Несколько моих подруг, глядя на меня, захотели сделать ринопластику. И конечно я им советую только Глушко А.В.! Я благодарна судьбе, что попала на лечение именно к нему, такому профессиональному врачу, замечательному и чуткому человеку. Он полностью оправдал мои ожидания и исполнил долгожданную мечту. (www.zoon.ru)

Светлана